text.skipToContent text.skipToNavigation

Matcha-Tee mit Ingwer

Matcha-Tee mit Ingwer Rezept
Rezept teilen:
  • Ingwer raspeln. Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. Das Matcha-Pulver und den Ingwer in einer Schale mit ein wenig heißem Wasser schaumig schlagen, idealerweise mit einem speziellen Bambusbesen oder einem kleinen Schneebesen.

  • Mit dem restlichen Wasser aufgießen, sodass eine fein cremige Konsistenz entsteht. Den Matcha-Tee nach Belieben mit etwas Honig süßen.

Gesamtzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Glas
  • Ingwer raspeln. Wasser aufkochen und auf 80 °C abkühlen lassen. Das Matcha-Pulver und den Ingwer in einer Schale mit ein wenig heißem Wasser schaumig schlagen, idealerweise mit einem speziellen Bambusbesen oder einem kleinen Schneebesen.

  • Mit dem restlichen Wasser aufgießen, sodass eine fein cremige Konsistenz entsteht. Den Matcha-Tee nach Belieben mit etwas Honig süßen.