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Zutaten für 6 Portionen

Teig:

  • 300 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • 200 g MILFINA Teebutter

Creme:

  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg BELLA Vanillinzucker
  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 7 Blatt BELLA Blattgelatine

Sauce:

  • 60 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
  • 125 ml MILFINA Schlagobers
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • Teig:
  • Creme:
  • Sauce:

Küchengeräte

  • Dessertringe (Ø 8 cm)

Zubereitungsart

  1. Teig:
  2. Teig dünn ausrollen und mit den Dessertringen die Böden ausstechen. Teigböden samt Ringen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und ca. 10–15 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
  3. Creme:
  4. Fertige Masse in die Dessertringe füllen und 2 Stunden kühl stellen.
  5. Sauce:
  6. Die dicklich gewordene Masse 5 Minuten abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren über die Cheesecakes verteilen.

Teig:

  1. Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Faust in der Mitte eine Mulde formen. Diese mit Zucker, Dotter, Zitronenabrieb und Butter füllen, zu einem Teig kneten und in Frischehaltefolie eingewickelt für mind. 1 Stunde kühlstellen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Creme:

  1. Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen, Topfen und Frischkäse einrühren. Gelatine einweichen, leicht ausdrücken und bei geringer Wärme auflösen, danach langsam unter die Creme heben.

Sauce:

  1. Rohrzucker bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Obers langsam einrühren und aufkochen lassen. Danach Butter hinzufügen und die flüssige Masse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten einkochen lassen.

Tipp

  • Garniere die Cheesecakes mit Früchten deiner Wahl!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.