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Mohnparfait mit Mandelsauce

Mohnparfait mit Mandelsauce Rezept
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  • Mohn mit Rum verrühren.

  • Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad zügig aufschlagen.

  • Danach Schlagobers halb steif schlagen und mit Mohn unter die Eiercreme heben. In Formen füllen und für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.

  • Mandelsauce
    Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Amaretto ablöschen und mit Milch auffüllen.

  • Kurz aufkochen und kleine Marzipan-Stückchen in die Sauce einarbeiten. Warm servieren.

Gesamtzeit: 5 Std.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Kühlzeit: 4 Std.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Mohn mit Rum verrühren.

  • Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen im warmen Wasserbad zügig aufschlagen.

  • Danach Schlagobers halb steif schlagen und mit Mohn unter die Eiercreme heben. In Formen füllen und für mind. 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.

  • Mandelsauce
    Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, mit Amaretto ablöschen und mit Milch auffüllen.

  • Kurz aufkochen und kleine Marzipan-Stückchen in die Sauce einarbeiten. Warm servieren.