text.skipToContent text.skipToNavigation

Orangen-Kiwi-Salat mit Joghurt-Honig-Sauce

Orangen-Kiwi-Salat mit Joghurt-Honig-Sauce Rezept
Rezept teilen:
  • Die Orangen auf zwei Seiten abschneiden, sodass die Orange auf die flache Unterseite gestellt und die Schale mit der weißen Haut heruntergeschnitten werden kann. Anschließend mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei niedriger Temperatur leicht anbräunen. Die Minze waschen, kurz abtrocknen lassen und dann die Blätter von den Stielen lösen. 

  • Die Blätter mit Honig und Joghurt zu einer leckeren Soße vermischen. Die Früchte dekorativ auf Desserttellern auflegen und mit der Joghurt-Honig-Soße sowie den gerösteten Mandelblättchen verzieren. 

Gesamtzeit: 18 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Röstzeit: 3 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Die Orangen auf zwei Seiten abschneiden, sodass die Orange auf die flache Unterseite gestellt und die Schale mit der weißen Haut heruntergeschnitten werden kann. Anschließend mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne bei niedriger Temperatur leicht anbräunen. Die Minze waschen, kurz abtrocknen lassen und dann die Blätter von den Stielen lösen. 

  • Die Blätter mit Honig und Joghurt zu einer leckeren Soße vermischen. Die Früchte dekorativ auf Desserttellern auflegen und mit der Joghurt-Honig-Soße sowie den gerösteten Mandelblättchen verzieren.