text.skipToContent text.skipToNavigation

Osternest-Cupcakes

Osternest-Cupcakes Rezept
Rezept teilen:
  • Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) einstellen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Die Schokolade fein zerkleinern. Danach die Butter mit Kristallzucker, Vanillinzucker und einem Ei cremig rühren, Mehl, Backpulver, etwas Salz und Joghurt hinzufügen.

  • Am Ende die Schokolade unterrühren und den Teig in die Papierförmchen gießen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Für das Topping eine Masse aus Marzipan und Staubzucker kneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Durch einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung die Masse nestförmig auf die Muffins spritzen und jeden Cupake nach Belieben mit kleinen bunten Zucker- oder Schokoeiern verzieren.

Unser Tipp:

Verwende eine intensive grüne Lebensmittelfarbe für das Deko-Gras!

Gesamtzeit: 1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Blech
Kochutensilien
Papierförmchen
  • Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) einstellen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Die Schokolade fein zerkleinern. Danach die Butter mit Kristallzucker, Vanillinzucker und einem Ei cremig rühren, Mehl, Backpulver, etwas Salz und Joghurt hinzufügen.

  • Am Ende die Schokolade unterrühren und den Teig in die Papierförmchen gießen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Für das Topping eine Masse aus Marzipan und Staubzucker kneten und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Durch einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Öffnung die Masse nestförmig auf die Muffins spritzen und jeden Cupake nach Belieben mit kleinen bunten Zucker- oder Schokoeiern verzieren.

Unser Tipp:

Verwende eine intensive grüne Lebensmittelfarbe für das Deko-Gras!