text.skipToContent text.skipToNavigation

Pikante Muffins

Pikante Muffins Rezept
Rezept teilen:
  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und fein gehackten Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. 

  • Anschließend mit Mehl, Backpulver, Salz, die halbe Menge Käse und Speckwürfeln vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. 

  • Muffins-Backblech mit Backpapier oder Muffinsförmchen auslegen, zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
6  Portionen
  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Zerlassene Butter, Sauerrahm, Milch, Eier und fein gehackten Schnittlauch in einer Schüssel verrühren. 

  • Anschließend mit Mehl, Backpulver, Salz, die halbe Menge Käse und Speckwürfeln vermengen und mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken. 

  • Muffins-Backblech mit Backpapier oder Muffinsförmchen auslegen, zu 2/3 mit dem Teig füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen sind und der Käse goldbraun ist.