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Pinzgauer Moosbeermuas

Pinzgauer Moosbeermuas Rezept
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  • Bei den Zutaten handelt es sich um ungefähre Mengenangaben, denn das Pinzgauer Muas wird meist nach Gefühl zubereitet.

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das kochende Wasser einrühren. Der Teig soll dann noch etwas mehlig sein. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig kurz anbacken und auf mittlerer Flamme die Masse mit einem Muaser (Holzspachtel) immer wieder wenden und zerkleinern.

  • Danach die Heidelbeeren untermengen, zuckern und in der Pfanne servieren.

Unser Tipp:

Es können auch Kirschen oder Äpfel anstatt der Heidelbeeren verwendet werden, allerdings müssen die vorgedünstet werden.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Bratzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
2  Portionen
  • Bei den Zutaten handelt es sich um ungefähre Mengenangaben, denn das Pinzgauer Muas wird meist nach Gefühl zubereitet.

  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das kochende Wasser einrühren. Der Teig soll dann noch etwas mehlig sein. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig kurz anbacken und auf mittlerer Flamme die Masse mit einem Muaser (Holzspachtel) immer wieder wenden und zerkleinern.

  • Danach die Heidelbeeren untermengen, zuckern und in der Pfanne servieren.

Unser Tipp:

Es können auch Kirschen oder Äpfel anstatt der Heidelbeeren verwendet werden, allerdings müssen die vorgedünstet werden.