text.skipToContent text.skipToNavigation

Pizzateig

Pizzateig Rezept
Rezept teilen:
  • Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Sehr lange und gut kneten.

  • Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig in 4 Portionskugeln formen. Wieder zugedeckt noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

  • Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Pizza ausrollen und nach Lust und Laune belegen.

  • Im Backrohr bei 220° C und am besten auf einem Pizzastein ca. 10 Minuten backen.

Unser Tipp:

Wer einmal eine etwas andere Pizza machen will, kann den Teig mit Frischkäse bestreichen, darauf Mozzarella verteilen und mit viel frischem Gemüse und Kräutern belegen. Etwas Basilikum Pesto rundet den Geschmack noch ab.

Gesamtzeit: 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Ruhezeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Sehr lange und gut kneten.

  • Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig in 4 Portionskugeln formen. Wieder zugedeckt noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

  • Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Pizza ausrollen und nach Lust und Laune belegen.

  • Im Backrohr bei 220° C und am besten auf einem Pizzastein ca. 10 Minuten backen.

Unser Tipp:

Wer einmal eine etwas andere Pizza machen will, kann den Teig mit Frischkäse bestreichen, darauf Mozzarella verteilen und mit viel frischem Gemüse und Kräutern belegen. Etwas Basilikum Pesto rundet den Geschmack noch ab.