text.skipToContent text.skipToNavigation

Quinoa-Pancakes mit frischem Birnen-Kompott

Quinoa-Pancakes mit frischem Birnen-Kompott Rezept
Rezept teilen:
  • Eier mit Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Leicht salzen und die Quinoa Pops in den Teig geben.

  • In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen und einige Esslöffel des Teiges in die Mitte der Pfanne füllen.

  • Auf beiden Seiten backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.

  • Zucker, Zimt, Nelken und Birnensaft aufkochen. Etwas einkochen lassen und die Gewürze aus dem Saft fischen.

  • Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Birnen 10 Minuten im Saft ziehen lassen.

  • Birnen wieder aus dem Saft nehmen, Saft um ca. die Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Birnen wieder in den einreduzierten Saft geben. Die Pancakes auf Tellern anrichten und die Birnen und etwas Saft darauf verteilen.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Bratzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Eier mit Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Leicht salzen und die Quinoa Pops in den Teig geben.

  • In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen und einige Esslöffel des Teiges in die Mitte der Pfanne füllen.

  • Auf beiden Seiten backen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis kein Teig mehr da ist.

  • Zucker, Zimt, Nelken und Birnensaft aufkochen. Etwas einkochen lassen und die Gewürze aus dem Saft fischen.

  • Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Birnen 10 Minuten im Saft ziehen lassen.

  • Birnen wieder aus dem Saft nehmen, Saft um ca. die Hälfte einkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Birnen wieder in den einreduzierten Saft geben. Die Pancakes auf Tellern anrichten und die Birnen und etwas Saft darauf verteilen.