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Ribisel-Chutney

Ribisel-Chutney Rezept
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  • Ribiseln waschen und abrebeln.

  • Orange und Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Ringe schneiden.

  • Essig mit Zwiebeln, Chili, Lorbeerblättern und Salz aufkochen und Zitronen- und Orangensaft zufügen. Dann die Ribisel und den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Das Chutney in vorbereitete, ausgekochte Einmachgläser füllen, diese gut verschließen und umdrehen.

Unser Tipp

Das Ribisel-Chutney passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Auch zu Käse schmeckt es hervorragend.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Ribiseln waschen und abrebeln.

  • Orange und Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.

  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Ringe schneiden.

  • Essig mit Zwiebeln, Chili, Lorbeerblättern und Salz aufkochen und Zitronen- und Orangensaft zufügen. Dann die Ribisel und den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Das Chutney in vorbereitete, ausgekochte Einmachgläser füllen, diese gut verschließen und umdrehen.

Unser Tipp

Das Ribisel-Chutney passt sehr gut zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Auch zu Käse schmeckt es hervorragend.