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Rinderfiletstreifen mit Champignons in Scotch Whisky Sauce

Rinderfiletstreifen mit Champignons in Scotch Whisky Sauce Rezept
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  • Steaks mit Olivenöl einreiben. Filetsteaks in der Grillpfanne auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.

  • Butter in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und Steaks mit der flüssig gewordenen Butter immer wieder übergießen.

  • Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort 5 Minuten rasten lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.

  • Öl in der Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Die Champignons kurz mitbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen und dieses noch einmal sehr kurz mitbraten.

  • Mit Whisky ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Die Petersilie fein schneiden, mit dem Schlagobers in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Steaks in Streifen schneiden und kurz in der Sauce schwenken.

Gesamtzeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 18 Min.
Bratzeit: 2 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
2  Portionen
  • Steaks mit Olivenöl einreiben. Filetsteaks in der Grillpfanne auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.

  • Butter in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und Steaks mit der flüssig gewordenen Butter immer wieder übergießen.

  • Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort 5 Minuten rasten lassen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.

  • Öl in der Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Die Champignons kurz mitbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen und dieses noch einmal sehr kurz mitbraten.

  • Mit Whisky ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Die Petersilie fein schneiden, mit dem Schlagobers in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Steaks in Streifen schneiden und kurz in der Sauce schwenken.