Rinderfiletstreifen mit Champignons in Scotch Whisky Sauce
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Steaks mit Olivenöl einreiben. Filetsteaks in der Grillpfanne auf beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten.
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Butter in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und Steaks mit der flüssig gewordenen Butter immer wieder übergießen.
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Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort 5 Minuten rasten lassen.
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In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons vierteln.
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Öl in der Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Die Champignons kurz mitbraten, dann mit Paprikapulver bestreuen und dieses noch einmal sehr kurz mitbraten.
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Mit Whisky ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen.
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Die Petersilie fein schneiden, mit dem Schlagobers in die Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Steaks in Streifen schneiden und kurz in der Sauce schwenken.