text.skipToContent text.skipToNavigation

Salat-Mix mit Frischkäsebällchen

Salat-Mix mit Frischkäsebällchen Rezept
Rezept teilen:
  • Vollkornmix mit dem Küchenmixer grob zerkleinern. In einer Pfanne trocken anrösten, einige Male wenden und zum Abkühlen herausnehmen. Kopfsalat abspülen und trockenschleudern. Paprika waschen, vierteln, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke abspülen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. 

  • Für das Dressing Essig, Senf und Öl gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Paprika und Gurke mit dem Dressing marinieren und auf eine große oder vier kleine Schüsseln verteilen.  

  • Frischkäse mit dem Honig verrühren und die Masse zu kleinen Kugeln formen, in den Vollkornbrot-Bröseln wenden. Frischkäse-Kugeln und Himbeeren dekorativ über dem Salat verteilen und mit Petersilie garnieren.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Röstzeit: 5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Vollkornmix mit dem Küchenmixer grob zerkleinern. In einer Pfanne trocken anrösten, einige Male wenden und zum Abkühlen herausnehmen. Kopfsalat abspülen und trockenschleudern. Paprika waschen, vierteln, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke abspülen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. 

  • Für das Dressing Essig, Senf und Öl gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Paprika und Gurke mit dem Dressing marinieren und auf eine große oder vier kleine Schüsseln verteilen.  

  • Frischkäse mit dem Honig verrühren und die Masse zu kleinen Kugeln formen, in den Vollkornbrot-Bröseln wenden. Frischkäse-Kugeln und Himbeeren dekorativ über dem Salat verteilen und mit Petersilie garnieren.