text.skipToContent text.skipToNavigation

Schwarzbrotknödel mit Speck und Äpfeln

Schwarzbrotknödel mit Speck und Äpfeln Rezept
Rezept teilen:
  • Schwarzbrotknödel:
    Speck, Zwiebeln und Äpfel klein schneiden und in Butter anbraten. Danach die Masse mit Ei, heißer Milch und Schlagobers versprudeln, mit Petersilie verfeinern und mit dem würfelig geschnittenen Schwarzbrot vermengen.

  • Mit Pfeffer und Muskat würzen und die Schwarzbrotmasse in geölte Gläser füllen. Zum Garen kommen die befüllten Gläser in ein Heißwasserbad und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur ins Backrohr.

  • In der Zwischenzeit geht es ans selbst gemachte Salatdressing.

  • Salatdressing:
    Für die selbst gemachte Salatdressing Naturjoghurt mit Apfelessig abrühren, kräftig salzen und pfeffern und mit Petersilie abschmecken.

  • Salat:
    Nun die Wildkräuter waschen und mit dem Dressing gut vermengen.

Gesamtzeit: 35 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
3  Portionen
  • Schwarzbrotknödel:
    Speck, Zwiebeln und Äpfel klein schneiden und in Butter anbraten. Danach die Masse mit Ei, heißer Milch und Schlagobers versprudeln, mit Petersilie verfeinern und mit dem würfelig geschnittenen Schwarzbrot vermengen.

  • Mit Pfeffer und Muskat würzen und die Schwarzbrotmasse in geölte Gläser füllen. Zum Garen kommen die befüllten Gläser in ein Heißwasserbad und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur ins Backrohr.

  • In der Zwischenzeit geht es ans selbst gemachte Salatdressing.

  • Salatdressing:
    Für die selbst gemachte Salatdressing Naturjoghurt mit Apfelessig abrühren, kräftig salzen und pfeffern und mit Petersilie abschmecken.

  • Salat:
    Nun die Wildkräuter waschen und mit dem Dressing gut vermengen.