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Schweinefilets im Blätterteig, Kräutersauce und Kürbisrisotto

Schweinefilets im Blätterteig, Kräutersauce und Kürbisrisotto Rezept
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  • Schweinefilets:
    Champignons und Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Zwiebel in Öl anbraten, Champignons beimengen und etwas mitrösten. Danach Petersilie dazugeben und Masse ein wenig auskühlen lassen.

  • Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl rundum kurz anbraten.

  • Blätterteig auf mit Mehl bestäubter Fläche ausrollen und in 2 Teile teilen. Jede Hälfte mit einem Filet belegen.

  • Champignon-Masse auf den Filets verteilen und Blätterteig um Fleisch und Füllung rollen. Mit Ei-Milch-Gemisch bestreichen und bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze in etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

  • Kräutersauce:
    Zwiebeln in Butter leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und ganz einkochen lassen.

  • Geflügelfond, Obers und Kräuter hinzufügen und noch einmal kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kürbisrisotto:
    Zwiebel und Kürbis klein schneiden, in Olivenöl anrösten und Risottoreis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond immer wieder aufgießen und köcheln lassen.

  • Kurz vor Ende der Garzeit Schlagobers und geriebenen Grana Padano beifügen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Schwierig
4  Portionen
  • Schweinefilets:
    Champignons und Zwiebeln in Würfel schneiden, Petersilie hacken. Zwiebel in Öl anbraten, Champignons beimengen und etwas mitrösten. Danach Petersilie dazugeben und Masse ein wenig auskühlen lassen.

  • Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl rundum kurz anbraten.

  • Blätterteig auf mit Mehl bestäubter Fläche ausrollen und in 2 Teile teilen. Jede Hälfte mit einem Filet belegen.

  • Champignon-Masse auf den Filets verteilen und Blätterteig um Fleisch und Füllung rollen. Mit Ei-Milch-Gemisch bestreichen und bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze in etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

  • Kräutersauce:
    Zwiebeln in Butter leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und ganz einkochen lassen.

  • Geflügelfond, Obers und Kräuter hinzufügen und noch einmal kurz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kürbisrisotto:
    Zwiebel und Kürbis klein schneiden, in Olivenöl anrösten und Risottoreis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond immer wieder aufgießen und köcheln lassen.

  • Kurz vor Ende der Garzeit Schlagobers und geriebenen Grana Padano beifügen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.