text.skipToContent text.skipToNavigation

Schweinslungenbraten mit Kräuterbutter

Schweinslungenbraten mit Kräuterbutter Rezept
Rezept teilen:
  • Kräuterbutter:
    Die Butter schaumig schlagen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden und unter die Butter rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz und Chili Salz würzen.

  • Die Buttermasse auf eine Lage Back- oder Pergamentpapier geben. Mithilfe des Papiers zu einer Rolle formen und im Papier eingewickelt kühl stellen.

  • Fleisch:
    Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

  • Die Schweinslungenbraten in 8 gleich große Stücke schneiden und mit dem Handballen etwas flach drücken. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa garen. Mit Chili Salz würzen.

  • Die Schweinemedaillons auf warmen Tellern anrichten, die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und darauf legen.

Unser Tipp:

Die Beilage kannst du nach Belieben selbst wählen!

Gesamtzeit: 40 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Kräuterbutter:
    Die Butter schaumig schlagen. Die Kräuter waschen, trocken schleudern, fein schneiden und unter die Butter rühren. Mit Zitronenschale, Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz und Chili Salz würzen.

  • Die Buttermasse auf eine Lage Back- oder Pergamentpapier geben. Mithilfe des Papiers zu einer Rolle formen und im Papier eingewickelt kühl stellen.

  • Fleisch:
    Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.

  • Die Schweinslungenbraten in 8 gleich große Stücke schneiden und mit dem Handballen etwas flach drücken. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen und die Medaillons auf beiden Seiten kurz anbraten. Auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa garen. Mit Chili Salz würzen.

  • Die Schweinemedaillons auf warmen Tellern anrichten, die Kräuterbutter in Scheiben schneiden und darauf legen.

Unser Tipp:

Die Beilage kannst du nach Belieben selbst wählen!