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Zutaten für 4 Portionen

  • 1.200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Roggen Vollkornmehl
  • 40 g Germ
  • 500 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 50 g Salz
  • 50 g Brotgewürz
  • 600 g Sauerteig
  • 1.500 ml Wasser, heiß

Zubereitungsart

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen, Sauerteig, Germ und Wasser hinzugeben und mit dem Kochlöffel gut durch­mischen. Nicht lange kneten, da wir einen hohen Roggenanteil haben.
  2. Gut gehen lassen, Laibe formen, diese nochmals gehen lassen, Oberfläche einschneiden, mit Wasser bespritzen und mit Mehl bestäuben.
  3. Backofen gut vorheizen und bei 250 Grad 10 Minuten und bei 180 Grad 40 Minuten fertigbacken.

Tipp

  • Fertigen Sauerteig bekommt man beim Bäcker oder man setzt ihn selbst an. Dafür braucht man nur etwa 100 Gramm Roggenvollkornmehl und einige Tage Zeit.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.