text.skipToContent text.skipToNavigation

Selbstgemachte Chia-Marmelade

Selbstgemachte Chia-Marmelade Rezept
Rezept teilen:
  • Früchte waschen, pürieren und das Himbeermus durch ein Sieb fein passieren. Mit Chia-Samen und Honig vermengen.

  • In ein Weckglas füllen und gelegentlich umrühren. Einige Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen. Sollte die Marmelade zu dünn sein, noch Chia-Samen dazugeben und ein weiteres Mal quellen lassen.

  • Die Chia-Marmelade hält 2–3 Tage im Kühlschrank.

Unser Tipp:

Schmeckt auch hervorragend mit Ribiseln, Pfirsich, Mango etc.

Gesamtzeit: 8 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quellzeit: 8 Std.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Glas
  • Früchte waschen, pürieren und das Himbeermus durch ein Sieb fein passieren. Mit Chia-Samen und Honig vermengen.

  • In ein Weckglas füllen und gelegentlich umrühren. Einige Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen. Sollte die Marmelade zu dünn sein, noch Chia-Samen dazugeben und ein weiteres Mal quellen lassen.

  • Die Chia-Marmelade hält 2–3 Tage im Kühlschrank.

Unser Tipp:

Schmeckt auch hervorragend mit Ribiseln, Pfirsich, Mango etc.