text.skipToContent text.skipToNavigation

Sloppy Joe Sandwich gefüllt mit Pulled Pork

Sloppy Joe Sandwich gefüllt mit Pulled Pork Rezept
Rezept teilen:
  • Am Vorabend das Schweinefilet mit Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. 

  • Ca. 4 Stunden vor dem Servieren in eine Grillschale legen. Apfelsaft, Cola und ein Drittel vom Ahornsirup darauf verteilen und zugedeckt mind. 4 Stunden bei 120°C grillen. Das Fleisch aus der Form nehmen und in Alufolie rasten lassen. 

  • Speck und eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf anbraten und mit Essig und restlichem Ahornsirup ablöschen. Mit BBQ Sauce auffüllen und für ca. 5 Minuten langsam köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.

  • Das Fleisch mit 2 Gabeln in Streifen zerreißen. Mit einer kleinen Menge der heißen BBQ Sauce und dem Bratensaft vermischen. 

  • Tomaten und restliche Zwiebel in Scheiben schneiden. 8 Scheiben American Sandwich auf jeweils einer Seite toasten. 4 Scheiben auf der jeweils getoasteten Seite mit Tomaten, Zwiebel und Käse belegen. Das Pulled Pork darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe Toastbrot, mit der getoasteten Seite nach unten, belegen.

  • Nun das Sandwich auf beiden Seiten toasten. Mit der restlichen BBQ Sauce servieren.

Unser Tipp:

Sloppy Joe schmeckt auch mit BBQ Panini Brot.

Gesamtzeit: 17 Std.
Zubereitungszeit: 13 Std.
Kochzeit: 4 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Am Vorabend das Schweinefilet mit Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. 

  • Ca. 4 Stunden vor dem Servieren in eine Grillschale legen. Apfelsaft, Cola und ein Drittel vom Ahornsirup darauf verteilen und zugedeckt mind. 4 Stunden bei 120°C grillen. Das Fleisch aus der Form nehmen und in Alufolie rasten lassen. 

  • Speck und eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf anbraten und mit Essig und restlichem Ahornsirup ablöschen. Mit BBQ Sauce auffüllen und für ca. 5 Minuten langsam köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.

  • Das Fleisch mit 2 Gabeln in Streifen zerreißen. Mit einer kleinen Menge der heißen BBQ Sauce und dem Bratensaft vermischen. 

  • Tomaten und restliche Zwiebel in Scheiben schneiden. 8 Scheiben American Sandwich auf jeweils einer Seite toasten. 4 Scheiben auf der jeweils getoasteten Seite mit Tomaten, Zwiebel und Käse belegen. Das Pulled Pork darauf verteilen und mit einer zweiten Scheibe Toastbrot, mit der getoasteten Seite nach unten, belegen.

  • Nun das Sandwich auf beiden Seiten toasten. Mit der restlichen BBQ Sauce servieren.

Unser Tipp:

Sloppy Joe schmeckt auch mit BBQ Panini Brot.