text.skipToContent text.skipToNavigation

Sommerliche Pizzaschiffchen mit Salami-Pralinen

Sommerliche Pizzaschiffchen mit Salami-Pralinen Rezept
Rezept teilen:
  • Den Germwürfel in lauwarmem Wasser und Olivenöl auflösen. Das Mehl und Salz dazugeben und in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis sich dieser von der Schüssel löst. Danach mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz für ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

  • Nach dem Rasten den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Diese wieder abdecken und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Aus den aufgegangenen Teig-Kugeln kleine „Schiffchen“ formen und auf ein Backpapier legen. Die Schiffchen mit dem Bruschetta-Aufstrich bestreichen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Paprika, Oliven, Kirschtomaten und Salami-Pralinen klein schneiden und auch darauf verteilen. Danach mit Oregano bestreuen. 
    Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen.

  • Den frischen Basilikum in feine Streifen schneiden und die Schiffchen damit garnieren.

Gesamtzeit: 2 Std.
Zubereitungszeit: 1 Std. 35 Min.
Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Stück
  • Den Germwürfel in lauwarmem Wasser und Olivenöl auflösen. Das Mehl und Salz dazugeben und in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis sich dieser von der Schüssel löst. Danach mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz für ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

  • Nach dem Rasten den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Diese wieder abdecken und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen.

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Aus den aufgegangenen Teig-Kugeln kleine „Schiffchen“ formen und auf ein Backpapier legen. Die Schiffchen mit dem Bruschetta-Aufstrich bestreichen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Paprika, Oliven, Kirschtomaten und Salami-Pralinen klein schneiden und auch darauf verteilen. Danach mit Oregano bestreuen. 
    Im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen.

  • Den frischen Basilikum in feine Streifen schneiden und die Schiffchen damit garnieren.