text.skipToContent text.skipToNavigation

Spinneneier

Spinneneier Rezept
Rezept teilen:
  • Die Eier für ca. 7 Minuten im Wasser kochen, danach abschrecken und die Eierschale rundherum vorsichtig eindrücken. 

  • Zu dem Kochwasser der Eier italienischen Essig und Sojasoße geben und die Eier nochmals 5 Minuten kochen lassen. 

  • Nach 15 Minuten Ruhezeit die Eier aus dem Topf nehmen und schälen.

Unser Tipp:

Die Spinneneier können beim Kochvorgang beliebig gefärbt werden. Dazu nimmt man Lebensmittelfarbe und lässt die Sojasoße weg.

Gesamtzeit: 25 Min.
Zubereitungszeit: 13 Min.
Kochzeit: 12 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
12  Portionen
  • Die Eier für ca. 7 Minuten im Wasser kochen, danach abschrecken und die Eierschale rundherum vorsichtig eindrücken. 

  • Zu dem Kochwasser der Eier italienischen Essig und Sojasoße geben und die Eier nochmals 5 Minuten kochen lassen. 

  • Nach 15 Minuten Ruhezeit die Eier aus dem Topf nehmen und schälen.

Unser Tipp:

Die Spinneneier können beim Kochvorgang beliebig gefärbt werden. Dazu nimmt man Lebensmittelfarbe und lässt die Sojasoße weg.