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Tafelspitz

Tafelspitz Rezept
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  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wasser salzen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die Markknochen in das Wasser geben. Den Tafelspitz hineinlegen.

  • Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittseite nach unten anrösten, bis sie fast schwarz sind. Aus der Pfanne nehmen.

  • Wurzelgemüse schälen. Lauch grob in Stücke schneiden. Wurzelgemüse, Lauch, Zwiebel (samt Schale) und Liebstöckel zum Fleisch geben.

  • Wasser mit Fleisch, Gemüse und Gewürzen sollte während der gesamten Gardauer köcheln, aber nicht kochen. Die Gardauer ist abhängig von der Fleischgröße.

  • Vor dem Servieren: Quer zur Fleischfaser aufschneiden. Mit Schnittlauch bestreuen.

Gesamtzeit: 2 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
8  Portionen
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wasser salzen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die Markknochen in das Wasser geben. Den Tafelspitz hineinlegen.

  • Zwiebel mit der Schale halbieren und in einer Pfanne mit der Schnittseite nach unten anrösten, bis sie fast schwarz sind. Aus der Pfanne nehmen.

  • Wurzelgemüse schälen. Lauch grob in Stücke schneiden. Wurzelgemüse, Lauch, Zwiebel (samt Schale) und Liebstöckel zum Fleisch geben.

  • Wasser mit Fleisch, Gemüse und Gewürzen sollte während der gesamten Gardauer köcheln, aber nicht kochen. Die Gardauer ist abhängig von der Fleischgröße.

  • Vor dem Servieren: Quer zur Fleischfaser aufschneiden. Mit Schnittlauch bestreuen.