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Tandoori-Joghurt-Spieße auf indischem Fladenbrot

Tandoori-Joghurt-Spieße auf indischem Fladenbrot Rezept
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  • Spieße:
    Joghurt, Zitronensaft und Tandoori-Gewürz gut verrühren. Hälfte des Tandoori-Joghurts kühl stellen und als Dip verwenden. Hühnerfilets in Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden in Tandoori-Joghurt einlegen. Hühnerstreifen auf Spieße stecken und grillen.

  • Fladenbrot:
    Germ in Wasser auflösen, Zucker, Salz, Öl und Gewürze dazu geben und gut verrühren. Zwei Drittel des Mehls einarbeiten und für 40 Minuten bei 35 °C zugedeckt gehen lassen. Restliches Mehl einarbeiten und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • Teig in gleich große Portionen (ca. 2 pro Portion) teilen und zu dünnen Fladen formen. Die Fladen entweder auf Stein grillen oder in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Fett braten.

Unser Tipp:

Dekoriere das Gericht mit ein paar Gurkenscheiben und frischen Kräutern!

Gesamtzeit: 3 Std.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Stehzeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
Kochutensilien
Holzspieße
  • Spieße:
    Joghurt, Zitronensaft und Tandoori-Gewürz gut verrühren. Hälfte des Tandoori-Joghurts kühl stellen und als Dip verwenden. Hühnerfilets in Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden in Tandoori-Joghurt einlegen. Hühnerstreifen auf Spieße stecken und grillen.

  • Fladenbrot:
    Germ in Wasser auflösen, Zucker, Salz, Öl und Gewürze dazu geben und gut verrühren. Zwei Drittel des Mehls einarbeiten und für 40 Minuten bei 35 °C zugedeckt gehen lassen. Restliches Mehl einarbeiten und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • Teig in gleich große Portionen (ca. 2 pro Portion) teilen und zu dünnen Fladen formen. Die Fladen entweder auf Stein grillen oder in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Fett braten.

Unser Tipp:

Dekoriere das Gericht mit ein paar Gurkenscheiben und frischen Kräutern!