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Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken Rezept
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  • Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.

  • In einer flachen Pfanne Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ist eine Seite leicht gebräunt – wenden.

  • Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Rosinen, handwarme Butter und Zitronenschale verrühren. Eier trennen und Eidotter einrühren.

  • Aus Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz einen festen Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken mit der Füllmasse bestreichen, einrollen und halbieren.

  • Backrohr auf 160° C vorheizen.

  • Die Palatschinkenhälften in eine Form schichten. Bei 160° C 15 Minuten backen.

  • Für den Überguss Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker sowie ein Ei glattrühren. Über die Palatschinken gießen und verteilen. Weitere 35 Minuten im Rohr bei 160° C backen.

  • Mit Staubzucker bestreuen. Servieren!

Gesamtzeit: 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Backzeit: 50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
1  Auflaufform
  • Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.

  • In einer flachen Pfanne Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ist eine Seite leicht gebräunt – wenden.

  • Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Rosinen, handwarme Butter und Zitronenschale verrühren. Eier trennen und Eidotter einrühren.

  • Aus Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz einen festen Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken mit der Füllmasse bestreichen, einrollen und halbieren.

  • Backrohr auf 160° C vorheizen.

  • Die Palatschinkenhälften in eine Form schichten. Bei 160° C 15 Minuten backen.

  • Für den Überguss Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker sowie ein Ei glattrühren. Über die Palatschinken gießen und verteilen. Weitere 35 Minuten im Rohr bei 160° C backen.

  • Mit Staubzucker bestreuen. Servieren!