Topfenpalatschinken
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Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
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In einer flachen Pfanne Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ist eine Seite leicht gebräunt – wenden.
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Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Rosinen, handwarme Butter und Zitronenschale verrühren. Eier trennen und Eidotter einrühren.
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Aus Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz einen festen Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken mit der Füllmasse bestreichen, einrollen und halbieren.
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Backrohr auf 160° C vorheizen.
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Die Palatschinkenhälften in eine Form schichten. Bei 160° C 15 Minuten backen.
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Für den Überguss Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker sowie ein Ei glattrühren. Über die Palatschinken gießen und verteilen. Weitere 35 Minuten im Rohr bei 160° C backen.
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Mit Staubzucker bestreuen. Servieren!