text.skipToContent text.skipToNavigation

Vegane Vanillekipferl

Vegane Vanillekipferl Rezept
Rezept teilen:
  • Mehl, Margarine, Zucker und Haselnüsse mit dem Handmixer verrühren und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  • Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf das Backpapier legen.

  • Etwa 12–15 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. Staub- und Vanillinzucker vermischen und die Vanillekipferl darin wenden.

Gesamtzeit: 35 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kochzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Blech
  • Mehl, Margarine, Zucker und Haselnüsse mit dem Handmixer verrühren und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  • Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kipferl formen und auf das Backpapier legen.

  • Etwa 12–15 Minuten backen und etwas abkühlen lassen. Staub- und Vanillinzucker vermischen und die Vanillekipferl darin wenden.