text.skipToContent text.skipToNavigation

Veggie-Bratwurst mit buntem Kartoffelsalat

Veggie-Bratwurst mit buntem Kartoffelsalat Rezept
Rezept teilen:
  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20–30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Danach abkühlen lassen.

  • Währenddessen die Zitrone unter heißem Wasser waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit Senf und Zitronenabrieb vermischen, das Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl einrühren, anschließend Joghurt und Zitronensaft untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Erbsen in Salzwasser kurz aufkochen, die gewaschenen Radieschen klein schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Zutaten in einer Schüssel vermischen und ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Veggie-Bratwürstel aus der Packung nehmen und nach Anleitung in etwas Öl anbraten.

  • Den Salat nochmals mit Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Würsteln anrichten. Als Garnitur grüne Salatblätter verwenden.

Unser Tipp:

Veggie-Würstel schmecken auch gegrillt hervorragend.

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
  • Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20–30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Danach abkühlen lassen.

  • Währenddessen die Zitrone unter heißem Wasser waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Eigelb mit Senf und Zitronenabrieb vermischen, das Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl einrühren, anschließend Joghurt und Zitronensaft untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • Erbsen in Salzwasser kurz aufkochen, die gewaschenen Radieschen klein schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Zutaten in einer Schüssel vermischen und ca. 30 Minuten gut durchziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Veggie-Bratwürstel aus der Packung nehmen und nach Anleitung in etwas Öl anbraten.

  • Den Salat nochmals mit Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Würsteln anrichten. Als Garnitur grüne Salatblätter verwenden.

Unser Tipp:

Veggie-Würstel schmecken auch gegrillt hervorragend.