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Vollkorn-Penne mit Mangold, Orangen und Oliven

Vollkorn-Penne mit Mangold, Orangen und Oliven Rezept
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  • Salzwasser aufkochen. Mangold waschen, trocken tupfen und den Stiel V-förmig herausschneiden, diese anschließend fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

  • Nudeln lt. Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Oliven grob hacken und Orange heiß abspülen, trockenreiben und einige Orangenzesten abstreifen. Orange anschließend schälen und in Stücke schneiden.

  • Olivenöl und Gemüsewürfel in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter hinzugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2–4 Minuten zugedeckt garen.

  • Nudeln abgießen und in die Pfanne hinzufügen. Soja Cuisine und Orangenstücke zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.

Gesamtzeit: 30 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Bratzeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
4  Portionen
Kochutensilien
Zestenreißer
  • Salzwasser aufkochen. Mangold waschen, trocken tupfen und den Stiel V-förmig herausschneiden, diese anschließend fein würfeln. Mangoldblätter klein schneiden und Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

  • Nudeln lt. Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Oliven grob hacken und Orange heiß abspülen, trockenreiben und einige Orangenzesten abstreifen. Orange anschließend schälen und in Stücke schneiden.

  • Olivenöl und Gemüsewürfel in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mangoldblätter hinzugeben, salzen, kräftig pfeffern und kurz andünsten. Gemüsefond, Orangenzesten und Oliven zugeben und 2–4 Minuten zugedeckt garen.

  • Nudeln abgießen und in die Pfanne hinzufügen. Soja Cuisine und Orangenstücke zugeben und noch ca. 1 Minute offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß anrichten.