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Zander auf Currykartoffeln mit Frühlingszwiebeln

Zander auf Currykartoffeln mit Frühlingszwiebeln Rezept
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  • Currykartoffeln:
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl mischen und mit Salz würzen. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit Currypulver verrühren, mit Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz und Chili Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und das Curryöl mit den Kartoffeln mischen und weitere 4–5 Minuten backen. Mit Chili Salz nachwürzen.

  • Joghurtdip:
    Den Joghurt mit Zitronenschale, Orangenschale, Petersilie und Zitronensaft verrühren und mit Chili Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Zander:
    Zander trocken tupfen und in Portionen teilen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Den Zander auf der Hautseite einlegen und goldbraun braten. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in der Resthitze der Pfanne saftig durchziehen lassen. Mit Rot grünem Chili Salz mit Vanille würzen.

  • Die Kartoffeln auf warmen Tellern anrichten, den Joghurtdip außen herum ziehen und die Zanderfilets anlegen.

Unser Tipp:

Genieße alternativ zu den Kartoffeln ein Zucchinigemüse dazu.

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
4  Portionen
  • Currykartoffeln:
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Öl mischen und mit Salz würzen. Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit Currypulver verrühren, mit Ingwer-Knoblauch Gewürzsalz und Chili Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und das Curryöl mit den Kartoffeln mischen und weitere 4–5 Minuten backen. Mit Chili Salz nachwürzen.

  • Joghurtdip:
    Den Joghurt mit Zitronenschale, Orangenschale, Petersilie und Zitronensaft verrühren und mit Chili Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Zander:
    Zander trocken tupfen und in Portionen teilen. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Den Zander auf der Hautseite einlegen und goldbraun braten. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in der Resthitze der Pfanne saftig durchziehen lassen. Mit Rot grünem Chili Salz mit Vanille würzen.

  • Die Kartoffeln auf warmen Tellern anrichten, den Joghurtdip außen herum ziehen und die Zanderfilets anlegen.

Unser Tipp:

Genieße alternativ zu den Kartoffeln ein Zucchinigemüse dazu.