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Zitronen-Melisse-Sirup

Zitronen-Melisse-Sirup Rezept
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  • Blätter der Melisse kurz abspülen und ausschütteln. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

  • Den Zucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Blätter und Zitronenscheiben in die Zuckerlösung geben und 48 Stunden kühl stellen.

  • Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Unser Tipp:

Nach diesem Rezept für Zitronen-Melisse-Sirup kannst du auch Lavendel-Sirup herstellen.

Gesamtzeit: 48 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kühlzeit: 48 Std.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
1  Flasche
  • Blätter der Melisse kurz abspülen und ausschütteln. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.

  • Den Zucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Blätter und Zitronenscheiben in die Zuckerlösung geben und 48 Stunden kühl stellen.

  • Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Unser Tipp:

Nach diesem Rezept für Zitronen-Melisse-Sirup kannst du auch Lavendel-Sirup herstellen.