text.skipToContent text.skipToNavigation

Zitronenschnitten-Parfait

Zitronenschnitten-Parfait Rezept
Rezept teilen:
  • Tortenboden:
    Zitronenwaffeln sehr fein hacken. Anschließend die Butter schmelzen und mit den gehackten Zitronenwaffeln vermengen. Die Masse auf einem Springformboden einer kleinen Tortenform verteilen. Für ca. eine halbe Stunde im Tiefkühlschrank einfrieren.

  • Parfait:
    Die Zitrone gut waschen. Schale fein reiben und die restliche Zitrone auspressen. Schlagobers und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier und Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker dazu geben und in einem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse über Eis kalt rühren. Obers und Zitronensaft vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Waffelboden verteilen und gleich wieder einfrieren. Für mindestens 2–3 Stunden tiefkühlen.

  • Getrocknete Zitronen:
    Zucker mit Wasser aufkochen. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden und für ca. 3 Minuten im warmen, nicht mehr kochenden Zuckerwasser garen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 50 °C für ca. 2–3 Stunden trocknen.

Gesamtzeit: 4 Std.
Zubereitungszeit: 2 Std.
Ruhezeit: 2 Std.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
1  Torte
  • Tortenboden:
    Zitronenwaffeln sehr fein hacken. Anschließend die Butter schmelzen und mit den gehackten Zitronenwaffeln vermengen. Die Masse auf einem Springformboden einer kleinen Tortenform verteilen. Für ca. eine halbe Stunde im Tiefkühlschrank einfrieren.

  • Parfait:
    Die Zitrone gut waschen. Schale fein reiben und die restliche Zitrone auspressen. Schlagobers und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier und Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker dazu geben und in einem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse über Eis kalt rühren. Obers und Zitronensaft vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Waffelboden verteilen und gleich wieder einfrieren. Für mindestens 2–3 Stunden tiefkühlen.

  • Getrocknete Zitronen:
    Zucker mit Wasser aufkochen. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden und für ca. 3 Minuten im warmen, nicht mehr kochenden Zuckerwasser garen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 50 °C für ca. 2–3 Stunden trocknen.