text.skipToContent text.skipToNavigation

Zuckermelonensirup mit Vanille

Zuckermelonensirup mit Vanille Rezept
Rezept teilen:
  • Melone schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Vanilleschotte halbieren und das Mark heraus schaben. Vanilleschote, Mark, Sirupzucker, Wasser und Melonenwürfel für ca. 30 Minuten kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.

  • In einen Standmixer füllen und sehr gut pürieren.

  • Noch einmal aufkochen lassen und durch ein feines Sieb seihen. In saubere Flaschen füllen, dunkel und kühl lagern.

Gesamtzeit: 1 Std.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
2  Flaschen
  • Melone schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Vanilleschotte halbieren und das Mark heraus schaben. Vanilleschote, Mark, Sirupzucker, Wasser und Melonenwürfel für ca. 30 Minuten kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.

  • In einen Standmixer füllen und sehr gut pürieren.

  • Noch einmal aufkochen lassen und durch ein feines Sieb seihen. In saubere Flaschen füllen, dunkel und kühl lagern.