text.skipToContent text.skipToNavigation

Zwetschkenkompott mit Vanille und Sternanis

Zwetschkenkompott mit Vanille und Sternanis Rezept
Rezept teilen:
  • Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Vanilleschoten halbieren und das Mark aus der Schote kratzen. Zwetschken mit Wasser, Weißwein, Zimtstange, Sternanis, Vanillemark, Vanilleschoten und Zucker in einen Topf geben.

  • Aufkochen und zugedeckt bei wenig Hitze ca. 8–10 Minuten dünsten.

  • Zwetschkenkompott noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 50 Min.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
5  Portionen
  • Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Vanilleschoten halbieren und das Mark aus der Schote kratzen. Zwetschken mit Wasser, Weißwein, Zimtstange, Sternanis, Vanillemark, Vanilleschoten und Zucker in einen Topf geben.

  • Aufkochen und zugedeckt bei wenig Hitze ca. 8–10 Minuten dünsten.

  • Zwetschkenkompott noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.